Виды слуховых аппаратов

06.10.2023

Ассортимент слуховых аппаратов сейчас огромный. Определиться с выбором поможет специалист по слухопротезированию. Он подберёт конкретную модель и настроит её, учитывая степень нарушений, эстетические предпочтения человека, физиологические особенности строения уха и образ жизни.

Типы слуховых аппаратов по способу ношения:

Заушный слуховой аппарат. Пожалуй, самая популярная сегодня модель. Вся электронная начинка находится в небольшом корпусе, который крепится за ухом. Звук поступает в ухо по пластиковой трубочке с ушным вкладышем на конце. Размеры этой модели бывают разные: уменьшенные (мини) и стандартные.

Модель с ресивером в слуховом канале. В такой модели ресивер, то есть динамик, размещается прямо в слуховом канале. Вместо пластиковой трубочки используется тонкий электрический провод - звуковод. Считается, что это более эстетический вариант заушного слухового аппарата.

Внутриушной слуховой аппарат. Устройство относитетельно миниатюрное, располагается в слуховом проходе и в ушной раковине. Правда, имеет ряд технических ограничений и подходит не всем.

Полностью скрытый внутриканальный слуховой аппарат. Его размещают в слуховом канале таким образом, что снаружи остаётся тонкая леска. Она нужна, чтобы легко извлекать аппарат из уха. Модель очень маленькая, почти невидимая, и это сильно привлекает пользователей. Однако она также имеет заметно меньше функций, чем, например, заушное устройство.

Корпуса внутриушных и внутриканальных аппаратов делают на 3D-принтерах и всегда по индивидуальному слепку уха. Заушный аппарат сразу готов к использованию, однако мы рекомендуем изготовить для него индивидуальный ушной вкладыш. С ним звучание будет гораздо лучше, да и пользоваться будет комфортнее.
Более подробную информацию о разных типах слуховых аппаратов вы можете получить у специалистов центров «Доктор Слухов».


Контакты
Выберите город и ближайший салон.
Красноярск
Енисейск
Лесосибирск
Воронеж
Комсомольск-на-Амуре
пр-т им. Газеты Красноярский рабочий, 41
Россия, Красноярск
только выездной прием
Россия, Енисейск
ул. Белинского д. 19, пом.90, каб.6
Россия, Лесосибирск
ул. Домостроителей, д. 45
Россия, Воронеж
ул. Кирова, 25, офис 9
Россия, Комсомольск-на-Амуре